SFOGLIATA CON MELA E SCAROLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 600 - un cespo di scarola - 2 mele renette - prezzemolo - un porro - un uovo - un panetto di sfoglia - parmigiano grattugiato - burro - olio d'oliva - aceto - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le patate, riducetele a fettine e scottatele in acqua bollente salata, acidulata con un goccio di aceto.
Affettate il porro a rondelle e soffriggetelo in padella con olio e burro.
unite le patate scottate, le mele a fettine, la scarola sminuzzata, sale, pepe e saltate il tutto a fuoco vivo per 5', quindi aggiungete un trito di prezzemolo e spegnete.
allargate il misto su un vassoio, cospargetelo con 2 cucchiaiate di formaggio grattugiato e lasciatelo raffreddare.
Con la pasta sfoglia stesa a mm 3 di spessore, rivestite uno stampo rotondo, a bordi bassi, (Ø cm 16), lasciandola debordare.
Riempite lo stampo con le verdure, ripiegate all'interno la pasta eccedente e tagliatela formando un bordo di un centimetro.
Con i ritagli preparate dei dischetti, appoggiateli sul bordo di pasta, pennellateli d'uovo, quindi infornate la preparazione a 200 °C per 20'.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Trentino Sorni bianco, Sant'Antimo Sauvignon, Controguerra Riesling

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