SFOGLIATINE DI PATATE E CHAMPIGNON

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate medie g 350 - pancetta tesa g 50 - 12 grossi champignon uguali - prezzemolo - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le patate.
Riducetele a fettine sottilissime con la mandolina.
Mondate gli champignon.
Ricavate dalle cappelle delle fette rotonde tagliandole trasversalmente.
Fate a dadini i gambi.
Componete dei tortini rotondi (sfogliatine) sovrapponendo 4 strati alternati, 2 di fette di fungo e 2 di patate (l'ultimo sarà di queste, disposte a ventaglietto).
Salate e spruzzate d'olio gli strati mentre li sistemate.
Appoggiate le sfogliatine sulla placca coperta di carta da forno e infornate a 200 °C per 15'.
Tagliate a dadini la pancetta e rosolatela in una padella.
Unitevi i gambi degli champignon e cuoceteli per 5'.
Salateli, pepateli completando con prezzemolo tritato.
Servite le sfogliatine con la dadolata di funghi e pancetta Per formare dei tortini regolari ci si può aiutare VINO Vino Rosso, di medio corpo, profumato, fresco di acidità, non troppo tannico:
Dolcetto di Ovada, Montefalco rosso, Montecucco rosso

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