SFOGLIATINE DI SPINACI, UVETTA E PINOLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 fogli di pasta sfoglia g 400 - spinaci lessati g 400 - uvetta g 20 - pinoli g 20 - uno scalogno - un uovo - burro - grana grattugiato - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Stendete un foglio di pasta sfoglia, spennellatelo con burro morbido, poi adagiate sopra il secondo foglio in modo che combaci perfettamente con quello sottostante, spennellate anche questo di burro e arrotolateli.
Avvolgete il rotolo ottenuto in un foglio di alluminio e mettetelo a riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Strizzate con cura gli spinaci e rosolateli in una padella con una noce di burro lo scalogno tagliato a fettine sottili, i pinoli e l’uvetta ammollata e strizzata.
Dopo 10' togliete la padella dal fuoco e lasciate intiepidire gli spinaci, quindi unite due cucchiaiate di grana e aggiustate di sale e pepe.
Togliete dal frigorifero il rotolo e tagliatelo in 12 fette dello spessore di circa un centimetro.
Spingendo leggermente al centro con le dita, deformate ogni fetta ricavandone una conca che farcirete con gli spinaci all’uvetta.
Sigillatene i bordi, spennellate le sfogliatine con un uovo sbattuto, quindi infornatele su una placca foderata di carta da forno a 200 °C per 12'.
Fate intiepidire le sfogliatine e servitene 2 per ogni commensale.

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