SFORMATI DI LATTUGA E LENTICCHIE ROSSE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lattuga g 200 - lenticchie rosse g 200 - ricotta g 125 - un uovo - uno scalogno - burro - alloro - grana grattugiato - vino rosso - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete in ammollo le lenticchie in acqua fredda per almeno 30', quindi cuocetele in una casseruola con 2 mestoli di acqua per 10' circa.
Mondate la lattuga e, dopo averla affettata, rosolatela per 3-4' in padella con lo scalogno tritato finemente, una foglia di alloro e un cucchiaio di olio.
??Scolate le lenticchie e unitele alla lattuga, fate soffriggere per 4-5', quindi salate e pepate.
Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire, poi unite la ricotta, l’uovo, 2 cucchiai di grana e amalgamate bene fino a ottenere un composto omogeneo.
Aggiustate di sale se serve.
Imburrate abbondantemente 4 stampini da ciambella (ø cm 11), versatevi il composto di lattuga e lenticchie e infornate a 180 °C per 10'.
Versate in un pentolino g 70 di vino rosso, fate ridurre sul fuoco della metà quindi emulsionatelo con g 100 di olio.
Sfornate i 4 sformati, liberateli dagli stampi e disponeteli nei piatti, decorandoli a piacere con foglie di radicchio e accompagnandoli con la riduzione al vino rosso.

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