SFORMATINI AGLI ASPARAGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Asparagi Kg 1 - patate g 400 - panna liquida g 50 - burro g 40 più un poco per gli stampini - 2 uova - parmigiano grattugiato - aceto - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate gli asparagi, privandoli della parte legnosa dei gambi.
lessateli in poca acqua salata e scolateli leggermente al dente.
Pelate le patate e tagliatele a rondelle sottili.
sbollentatele in abbondante acqua acidulata da una cucchiaiata d'aceto.
Scolatele e cuocetele in g 40 di burro e una cucchiaiata d'olio, lasciandole rosolare bene.
Salatele e tenetele da parte.
Imburrate 6 stampini da porzione in alluminio e rivestiteli completamente con le rondelle di patate, sistemandole leggermente accavallate.
Tenete da parte 6 punte d asparagi, le più belle, che vi serviranno per la decorazione degli sformatini.
Passate i rimanenti asparagi,al frullatore insieme con 2 cucchiaiate di parmigiano, la panna, un pizzico di sale e le due uova.
Dividete il composto tra gli stampini preparati.
Metteteli quindi in un recipiente con due dita d'acqua calda.
passate nel forno già a 250°, lasciando cuocere a bagnomaria per circa 30'.
Sfornate, sformate capovolgendo gli stampini su un piatto da portata.
Guarnite gli sformatini con le punte tenute da parte, quindi servite.
VINO Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco, armonico, dal profumo fragrante:
Cortese dell'Oltrepo Pavese, Verdiso, Pinot bianco di Puglia

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