SFORMATINI AGLI CHAMPIGNON

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 800 - champignon g 400 - formaggio Leerdammer g 200 - funghi secchi g 10 - prezzemolo - aglio - olio extravergine d'oliva - sale - pepe - burro e pangrattato per gli stampini

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver pelato le patate, tagliatele a rondelle, scottatele in acqua bollente salata, scolatele e allargatele ad asciugare su un canovaccio.
Mettete i funghi secchi in ammollo in acqua tiepida.
Riducete a lamelle quelli freschi (champignon) e fateli saltare in padella, a fuoco vivo, con olio, aglio e prezzemolo tritati, sale, pepe e i funghi secchi, strizzati e sminuzzati.
Tagliate il formaggio a fettine.
Dividete in 8 porzioni le patate, i funghi e il formaggio.
Imburrate molto bene 8 stampini cilindrici, copritene il fondo con un dischetto di carta da forno, imburrate anch'esso, poi spolverizzateli di pangrattato.
In ogni stampino pressate una porzione di patate, una di funghi e una di formaggio, procedendo a strati:
l'ultimo sarà di patate e potrebbero avanzare dei funghi.
Passate gli stampini in forno,a 180 °C per circa 10' poi sformateli e capovolgeteli nel piatto da portata.
Servite gli sformatini caldi, completati dai funghi eventualmente avanzati.
Guarnite a piacere.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante San Martino della Battaglia Tocai, Colli di Luni bianco, Sant'Agata dei Goti Greco

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