SFORMATINI AI PORCINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ricotta cremosa g 200 - Parmigiano Reggiano grattugiato g 50 - mandorle a lamelle g 50 - 4 porcini di media grandezza - 3 uova - uno scalogno - pane grattugiato - prezzemolo - burro - olio extravergine d'oliva - sale - pepe bianco - Salsa: mandorle a lamelle g 50 - un ciuffo di prezzemolo - uno scalogno - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i porcini e separate le cappelle dai gambi.
Tagliate questi ultimi a dadini e rosolateli in un velo di olio con lo scalogno intero.
Alla fine salateli e profumateli con un po' di prezzemolo grossolanamente tritato.
Incorporateli alla ricotta e lavorate il composto con le uova, il parmigiano, sale e pepe.
Spennellate con burro fuso quattro stampini di alluminio e spolverizzateli di pane grattugiato.
Suddividetevi il composto, senza però riempirli del tutto, e infornateli a 180 °C per 25' circa.
Liberate infine gli sformati dagli stampini, guarniteli con le cappelle dei porcini che avrete rosolato in un velo di olio con le mandorle a lamelle, e serviteli immediatamente accompagnati con la seguente salsa:
pestate in un mortaio il prezzemolo con le mandorle, lo scalogno a spicchi e il sale, unendo a filo l'olio, fino a raggiungere una consistenza cremosa.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Colli Berici Garganega, Parrina bianco, Colli Martani Trebbiano

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