SFORMATINI AI TRE SAPORI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Rape bianche g 300 - zucca, pulita e sbucciata, g 300 - ciuffi di broccoletti già lessati g 300 - burro g 40 più un poco per gli stampini - parmigiano g 30 - 3 scalogni - una carotina - sale - pepe - Per la salsa: latte g 200 - panna liquida g 100 - farina bianca g 20 - burro g 20 - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le rape, riducetele in dadolata e lessatele al dente.
Cuocete nel forno la zucca, avvolta in un foglio di alluminio, quindi tagliatela a dadini.
Tritate gli scalogni e fateli appassire in g 40 di burro con i broccoletti e la dadolata di zucca,e di rape, Salate, pepate, fate asciugare bene le verdure, quindi toglietele dal fuoco e conditele con il parmigiano.
Imburrate 6 stampini da crème caramel.
coprite il fondo di ciascuno con un dischetto di carta speciale e pennellatelo di burro Tagliate con la mandolina la carota a rondelle sottili.
sistematele leggermente accavallate sul fondo degli stampini, quindi riempiteli con il misto di verdure equamente distribuito livellando bene.
Immergete i recipienti in un bagnomaria caldo e passate nel forno già a 220° per circa 25'.
Intanto preparate la salsa:
impastate il burro con la farina, quindi stemperate questo roux con il latte caldo, versandolo a filo.
Portate la salsa sul fuoco e, sempre mescolando, fatela sobbollire per circa 5'.
aggiungete quindi la panna, un pizzico di sale e uno di pepe.
Spegnete e tenete in caldo.
Servite gli sformatini tiepidi e leggermente salsati.
La rimanente salsa va servita a parte.
VINO Si consiglia un bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Favorita bianco, Pinot grigio di Monte S.
Pietro, Montecarlo bianco

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