SFORMATINI CON FIORI DI ZUCCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate da lessare g 400 - 4 grosse zucchine - 18 fiori di zucca - 4 uova - Grana Padano grattugiato - un cipollotto fresco - olio extravergine - sale - pepe - burro e pane grattugiato per gli stampini

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver grattugiato le zucchine a filetti, saltateli in padella per 7', a fuoco vivo, con un filo d'olio e il cipollotto tritato fine.
Unite quindi 12 fiori di zucca, privati del pistillo e sminuzzati, sale, pepe e spegnete.
Pelate, passate le patate lessate, calde, allo schiacciapatate raccogliendo il ricavato in una ciotola.
Amalgamatelo con le zucchine trifolate, le uova, sale e 2 cucchiaiate di formaggio grattugiato.
Imburrate e spolverizzate di pane grattugiato 6 stampini di alluminio usa e getta, allargate sul fondo di ognuno un fiore di zucca,aperto a metà, riempiteli quindi con il composto di patate e, infine, passateli in forno a 180 °C per 12' circa.
Sformate gli stampini capovolgendoli sul piatto da portata.
servite gli sformatini caldi, accompagnati da un'insalata a piacere.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
questi sformatini si prestano ad essere serviti anche come antipasto.
In tal caso, preparatene 12 utilizzando degli stampini meno capienti.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Montello e Colli Asolani Pinot bianco, Candia dei Colli Apuani, Capri bianco

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