SFORMATINI CON TUORLO CREMOSO
INGREDIENTI
INGREDIENTI
cavolfiore g 850 - 4 uova - un caprino di capra maturo - grana grattugiato - prezzemolo - noce moscata - aceto bianco - burro - olio extravergine di oliva - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Mondate il cavolfiore, riducetelo a cimette e lessatelo in acqua bollente salata, acidulata con un cucchiaio di aceto, scolandolo dopo 20' circa.
Sminuzzate poi 4 cimette e saltatele per 1-2' in padella in g 20 di burro, già scaldato al color nocciola.
Frullate il resto delle cimette con 2 albumi, 2 cucchiai di grana, sale, pepe e una grattata di noce moscata.
Imburrate 4 stampini troncoconici (ø cm 7,5, h cm 5,5).
copritene il fondo con un disco di carta da forno e imburrate anch’esso.
Distribuite sul fondo degli stampini le cimette saltate nel burro, poi riempiteli con il cavolfiore,frullato lasciandone da parte un po’ per chiudere gli stampini.
Premete il composto creando una nicchia al centro degli stampini, mettetevi una rondella di caprino spessa mm 5 e delicatamente posatevi sopra un tuorlo, facendo attenzione che non si rompa.
Coprite con il composto di cavolfiori rimasto e infornate a 180 °C per 12' (il tuorlo dovrà rimanere cremoso).
Servite gli sformatini con un’emulsione di olio e prezzemolo tritato.
VINO
conegliano valdobbiadene frizzante secco,esino bianco frizzante,nuragus di cagliari frizzante secco