SFORMATINI DI AVOCADO CON BRUNOISE MISTA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
3 avocado - misto di verdure già mondate (verde di zucchina, porro, sedano, carota), in tutto g 80 - limone - aceto balsamico - Tabasco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani
PREPARAZIONE
Preparazione
Pelate gli avocado, spaccateli a metà, privateli del nocciolo e frullateli insieme con il succo di mezzo limone, g 40 d'olio, un pizzichino di sale, una macinata di pepe.
Distribuite il composto in 4 stampini per crème caramel, già rivestiti di pellicola, che passerete in frigorifero almeno per 2 ore.
Poco prima di servire, riducete in dadolata fine (brunoise) il misto di verdure, quindi scottatele in acqua bollente, salata.
scolatele, lasciatele raffreddare, raccoglietele in una ciotola e conditele con un filo d'olio, una generosa macinata di pepe, un pizzico di sale, un cucchiaio di aceto balsamico, poche gocce di Tabasco.
Togliete gli stampini dal frigorifero sformateli nei piatti da porzione, distribuite negli stessi la (brunoise)condita e portate subito in tavola.
CONSIGLI
La signora Olga dice che:
è un contorno fresco, adatto alla primavera in arrivo.
Per una perfetta riuscita, però, gli avocado dovranno essere morbidi e giustamente maturi.
VINO
Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Capriano del Colle Trebbiano, Pentro d'Isernia bianco, Capri bianco