SFORMATINI DI BATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 grosse batate (patate americane) - cavolfiore g 400 - speck a fettine g 150 - alloro - cipolla - scalogno - grana grattugiato - panna liquida - olio extravergine - sale - spezie in polvere (pepe bianco, pepe garofanato, cannella)

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le batate e tagliatele in 12 dischetti di mm 5 di spessore, da lessare per 12', coperti d'acqua, con sale, cipolla e alloro.
Lessate il cavolfiore a cimette poi ripassatelo in padella, a fuoco vivo, con un filo d'olio, scalogno tritato, sale, 2 cucchiai di panna, grana e un pizzicone di spezie.
schiacciatelo quindi con la forchetta per avere del purè grossolano.
Rosolate nella padella antiaderente le fettine di speck per renderle croccanti.
Appoggiate un anello tagliapasta (ø cm 5) su una placca coperta con carta da forno e, all'interno, mettete 2 dischetti di batate inframmezzati da pancetta e cavolfiore sfilate l'anello e preparate gli altri sformatini.
Cospargeteli di grana e passateli al grill.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Trentino Nosiola, Montefalco bianco, Sambuca di Sicilia bianco

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