SFORMATINI DI BELGA E CIPOLLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Sformatini: indivia belga g 250 - cipolla bianca g 250 - spinaci freschi g 250 - olio d'oliva - sale. Salsa: polpa di zucca, pulita, g 100 - cipolla g 20 - semi di papavero - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sformatini:
sfogliate l'indivia, lavatela e lessatela al dente.
Lessate anche, separatamente, gli spinaci.
Sfogliate la cipolla e, senza tritarla, stufatela lentamente con un filo d'olio, sale e un cucchiaio di acqua.
Con alcune foglie di indivia rivestite 4 stampini a cupoletta, dopo averli foderati con della pellicola trasparente.
Tritate grossolanamente la cipolla cotta, gli spinaci, ciĆ² che resta dell'indivia, quindi suddividete il misto di verdure in 4 stampini, pressando il composto per renderlo compatto.
Salsa:
riducete a pezzi la polpa di zucca e fatela stufare con la cipolla tritata (g 20), un filo d'olio, sale, pepe, un dito di acqua, quindi frullate e versate la salsa nei 4 piatti da porzione.
sformatevi al centro gli stampini, spolverizzate con semi di papavero e passate in forno per il tempo necessario a intiepidire gli sformatini.
VINO Alto Adige Tocai, Velletri bianco superiore, Contessa Entellina Grecanico

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