Sformatini di carciofi

INGREDIENTI

INGREDIENTI

10 carciofi - panna liquida g 425 - taleggio g 300 - pangrattato g 200 - parmigiano g 150 - 6 uova - burro - vino bianco secco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Togliete la crosta al taleggio, tagliatelo a cubetti, raccoglieteli in una ciotola, versatevi sopra g 300 di panna bollente e lasciate riposare.
Imburrate bene 6 stampini per budino e spolverizzateli abbondantemente di pangrattato.
Mondate i carciofi, tagliateli a spicchi, lessateli in acqua acidulata con un dito di vino bianco, scolateli, passateli al mixer, quindi il ricavato al setaccio e poi ancora al mixer insieme con la panna rimasta (g 125), 2 uova e 4 tuorli, sale, pepe, il parmigiano grattugiato e g 125 di pangrattato.
distribuite il composto negli stampini preparati, immergeteli a bagnomaria e infornateli a 180° per 15'.
a questo punto, sformate gli stampini su una placca coperta da carta da forno e passate gli sformatini ottenuti al grill per renderli croccanti.
Lavorate con la frusta la salsa al taleggio,finché sarà cremosa, salsate gli sformatini e serviteli con una guarnizione a piacere.
VINO Vino:
bianco secco, leggermente aromatico, Colli Tortonesi Cortese, Colli Lanuvini secco, Taburno Coda di Volpe

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