SFORMATINI DI CAROTE AL BITTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

carote kg 1 - bitto g 120 - panna liquida g 80 - burro - salvia - 3 uova - sale - pepe bianco in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate le carote, raschiatele, lessatele al dente, quindi scolatele e passatele al mixer insieme con le uova, la panna, sale e pepe macinato, ottenendo una crema densa.
Imburrate abbondantemente 8 stampini da crème caramel, riempiteli con la crema di carote distribuendola equamente, quindi infilate in ciascuno un bastoncino di bitto da g 10 cad.
Passate nel forno a 180° gli stampini immersi in un bagnomaria bollente, sfornateli dopo 50' circa e capovolgeteli nel piatto da portata.
Irrorate gli sformatini di burro aromatizzato alla salvia, fuso al colore nocciola, spolverizzateli abbondantemente di altro bitto grattugiato a filetti e serviteli immediatamente, ben caldi.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
se cotti a puntino, una volta tagliati a metà, gli sformatini dovranno presentarsi con il cuore di morbido formaggio bitto.
Volendo, potete lessare le carote a vapore o al microonde, per far sì che rimangano più asciutte e quindi più compatte.
VINO Vino:
bianco giovane, secco, armonico, fragrante Colline di Levanto bianco, Costa d'Amalfi bianco, Leverano bianco

Image