SFORMATINI DI CAROTE E ASPARAGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

carote g 700 - asparagi g 550 - pane casereccio g 50 - uno scalogno - Parmigiano Reggiano grattugiato - prezzemolo - timo - burro - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le carote, riducetele a rondelle sottili, raccoglietele in una casseruola con una bella noce di burro, lo scalogno, anch'esso a rondelle, e un rametto di timo.
Copritele di acqua, salatele e lasciatele stufare finché non saranno diventate tenere.
Infine eliminate il timo.
tritatele e unitevi il pane, passato al mixer, 3 cucchiai di parmigiano, prezzemolo tritato e un pizzico di pepe.
Imburrate 6 stampini a tronco di cono (h cm 4, ø cm 8), copritene il fondo con un dischetto di carta da forno e imburrate anch'esso.
Mondate gli asparagi, lessateli al dente, tagliateli a metà per il lungo, ricavatene punte e gambi lunghi cm 4.
Foderate con essi gli stampini, facendo aderire al bordo il lato tagliato, alternando gambi e punte e rivolgendo queste ultime verso il fondo.
Riempiteli poi con il composto di carote, eventuali asparagi,rimanenti tritati e pressate bene.
Accomodate gli stampini in una teglia con due dita di acqua e cuocete gli sformatini a bagnomaria in forno a 190 °C per 20' circa.
Infine sformateli e serviteli.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Cinque Terre, Val d'Arbia, Penisola Sorrentina bianco

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