SFORMATINI DI CAROTE SU PATATE ARROSTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

carote g 700 - 6 patate medie - 2 grossi würstel - burro - alloro - cannella in polvere - noce moscata grattugiata - panna fresca - olio extravergine - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Raschiate le carote, lavatele e lessatele in abbondante acqua salata al bollore con un filo d'olio e una foglia di alloro, quindi scolatele e passatele al passaverdura con il disco fine.
Fate asciugare il purè ottenuto a fuoco vivo, in una padella antiaderente senza grasso.
Lessate separatamente 2 patate con la buccia, quindi pelatele, passatele allo schiacciapatate e amalgamatele con il purè di carote ben asciutto, condendo il composto caldo con una grossa noce di burro, sale, pepe, g 100 di panna, cannella e noce moscata grattugiata.
Pelate le 4 patate rimaste, tagliate ognuna in 3 fette spesse da accomodare su una placca coperta con carta da forno.
ungetele d'olio, salatele e infornatele a 200°C per circa 20'.
Raccogliete il purè di carote in una tasca con bocchetta grossa e riempite con il composto 12 stampini conici del diametro di quello delle fette di patata, rivestiti con la pellicola, poi sformateli sulle patate eliminando la pellicola.
Guarnite ogni sformatino con una rondella di würstel, precedentemente arrostita, e servite subito.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Piemonte Cortese, Golfo del Tigullio bianco, Galatina bianco

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