SFORMATINI DI FAGIOLINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fagiolini g 400 - latte g 100 - panna liquida g 40 - 2 uova - burro - parmigiano grattugiato - sale - salsa di pomodoro casalinga per accompagnare

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate i fagiolini, lavateli, lessateli, spezzettatene i due terzi e distribuiteli fra 6 stampini da crème caramel, ben imburrati.
I fagiolini rimasti interi, invece, vanno frullati con le uova, la panna, il latte, un pizzico di sale e 3 cucchiaiate di parmigiano.
Dividete il composto negli stampini preparati, quindi immergete questi ultimi in un bagnomaria caldo e passateli nel forno già a 200° per 25' circa.
A cottura ultimata, sformateli su piattini individuali.
Servite gli sformatini tiepidi o freddi, conditi con la salsa di pomodoro, guarnendo a piacere:
si possono proporre anche come antipasto cui seguiranno del roast-beef e un sorbetto.
CONSIGLI Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
VINO Trentino Chardonnay, Colli Albani, Falanghina del Sannio

Image