SFORMATINI DI LENTICCHIE E PORRI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

1 porro pulito g 220 - lenticchie g 200 - latte g 100 - 12 gherigli di noce g 40 - 2 tuorli - 1 uovo - 1 fetta di pancarré tritata - grana grattugiato - burro - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete le lenticchie in ammollo in acqua per circa 3 ore, poi lessatele per mezz’ora dal bollore.
Scolatele, frullatele, passatele al setaccio, mescolate il purè ottenuto con l’uovo e il latte e salatelo.
Stufate il porro a rondelle con 2 cucchiai di olio e 1 mestolo di acqua per 15-20'.
Spegnete e unite i gherigli sminuzzati, 1 cucchiaio di grana, i tuorli e il pancarré.
Imburrate 6 stampini (ø cm 8).
riempiteli per metà con il purè di lenticchie poi distribuite 1 cucchiaio di porri per ognuno e finite con un altro strato di purè.
Spolverizzate in superficie con grana grattugiato e infornate a 190 °C per circa 20'.
Servite gli sformatini appena sfornati, guarniti a piacere con filetti di scorza di arancia.
VINO langhe bianco,bianco dell'empolese,irpinia coda di volpe

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