SFORMATINI DI MELANZANE CON PEPERONI ARROSTITI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

3 melanzane g 600 - ricotta g 50 - 4 piccoli peperoni, 2 gialli e 2 rossi - 3 pomodori ramati - 2 uova - Grana Padano grattugiato - basilico - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Oliate le melanzane e i peperoni e infornateli a 210 °C per 15-20'.
Sfornateli quando le melanzane saranno morbide e i peperoni bruciacchiati, poi lasciateli raffreddare.
Sbollentate i pomodori, pelateli, liberateli dai semi e tagliateli a dadini.
Pelate le melanzane, tagliatele a dadini e ponetele in un colino posto inuna ciotola, con un peso sopra in modo da favorire lo sgocciolamento.
Unite poi alle melanzane, ormai sgocciolate, un pomodoro a dadini, la ricotta, le uova, g 30 di grana, 3 foglie di basilico spezzettate, sale e pepe.
Emulsionate un cucchiaio di liquido sgocciolato con tre di olio, condite con sale, pepe, basilico e aggiungete due pomodori a dadini.
Pelate i peperoni mondateli e riduceteli a falde.
Foderate 6 stampi a tronco di cono (ø cm 7, h cm 6) con carta da forno bagnata e strizzata, fatevi poi aderire due faldine di peperone, una gialla e una rossa, riempiteli con il composto di melanzane e infornateli a 175 °C per 25' circa.
Infine sfornateli, lasciateli intiepidire e serviteli con l'emulsione al pomodoro VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Colli Berici Sauvignon, Torgiano Pinot grigio, Alcamo bianco classico

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