SFORMATINI DI MELANZANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

melanzane g 700 - panna liquida g 75 - olive verdi - pane grattugiato - basili - co - un uovo - salsa di pomodoro casa - linga - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate le melanzane, tagliatele a grossi dadi che raccoglierete in una pi-rofila.
Conditeli con sale, pepe e un filo d'olio, quindi passateli nel forno già a 200° per 20' circa.
Trascorso questo tempo, sfornate e frullate il tutto quindi amalgamate il ricavato con abbondante basilico tritato, un uovo, la panna, un pizzico di sale e di pepe e 7 olive snocciolate e tritate grossolanamente.
Unge-te d'olio 6 stampini da budino, cospar-geteli con pane grattugiato, quindi riempiteli con il composto preparato, distribuendolo equamente.
Immergete i recipienti in un bagnomaria caldo e passate in forno già a 200°, per 15' cir-ca.
A cottura ultimata, sformate su un piatto da portata.
presentate gli sformatini caldi su un velo di salsa di po-modoro, servendone dell'altra, a parte.
CONSIGLI Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
VINO Isonzo Tocai friulano, Falerno del Massico bianco, Gravina

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