SFORMATINI DI PATATE E PORCINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 500 - porcini g 400 - scalogno - prezzemolo - parmigiano - burro - latte - olio d'oliva - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate e affettate lo scalogno e mettetelo in una pirofila con 3 cucchiaiate d'olio e una macinata di pepe, quindi passate al microonde a pot.
max.
per 3 minuti.
Sbucciate le patate, quindi affettatele molto sottili.
Stendetele sullo scalogno e ripassate al microonde a pot.
max.
per altri 2'.
Affettate i funghi, mondati, e uniteli alle patate, dando altri 2' a pot.
max.
Irrorate con mezzo bicchiere di latte e insaporite la preparazione con un pizzicone di sale, due cucchiaiate di parmigiano grattugiato e un mazzetto di prezzemolo tritato fine.
Coprite la pirofila con un foglio di pellicola trasparente e passatela nel microonde a pot.
max.
per 5'.
Imburrate 8 stampini da porzione in porcellana, copritene il fondo con carta oleata, quindi suddividetevi le patate che devono essere bene asciutte (qualora non lo fossero, fatele asciugare a calore vivo sul fornello).
Passate nel forno a microonde scoperto, cuocendo per altri 4' a pot.
max.
Lasciate intiepidire prima di sformare.
Servite gli sformatini accompagnando con salsa di pomodoro casalinga, calda.
VINO Panzano Cabernet Sauvignon

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