SFORMATINI DI PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate kg 1 - zucca da pulire g 500 - broccoletti g 300 - castagne sbucciate e pelate g 250 - formaggio toma g 50 - 3 scalogni - grana grattugiato - burro - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Decorticate e riducete la zucca a fettine.
mettete a lessare le patate.
riducete i broccoletti a cimette e sbollentateli per 2'.
Scottate le fettine di zucca in una padella calda, unta d'olio.
Soffriggete gli scalogni tritati in una noce di burro, poi aggiungete le castagne.
salate, pepate e cuocetele per 12', quindi trasferitele con il loro fondo su un tagliere e tritatele a coltello (battuto).
Raccogliete il battuto in una ciotola e amalgamatelo con la toma grattugiata a filetti, un cucchiaio di grana, sale e pepe.
Pelate le patate lesse, schiacciatele e conditele con sale, pepe e un filo d'olio.
Ungete d'olio 8 stampini quadrati scanalati (lato cm 7).
coprite il fondo di ciascuno con un quadratino di carta e i lati, opposti fra loro, con fettine di zucca e ciuffetti di broccoletti:
si formerà così una nicchia al centro da riempire con le castagne e con parte delle patate.
Livellate bene il ripieno negli stampini, poi guarniteli con le restanti patate fatte uscire a ciuffi da una tasca per farcire con bocchetta grossa spizzata.
Passate gli stampini in forno a 190°C per 20' circa, quindi sfornateli, sformateli nel piatto da portata e serviteli subito, ben caldi.
Potete accompagnarli, a piacere, con mostarda di frutta di Cremona.
VINO Vino rosso, di medio corpo, di discreta acidità, abbastanza tannico, molto profumato:
Colli Iberici tocai rosso, Lacrima di Morro d'Alba, Monica di Sardegna

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