SFORMATINI DI PISELLI E ZUCCHINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

piselli sgranati g 400 - zucchine g 250 - coste di sedano g 120 - nocciole g 30 - 4 fette di pancarré - burro - grana - un uovo - brodo vegetale - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate i piselli in acqua bollente salata, scolateli e passateli al passaverdura (purè), poi incorporatevi l'uovo.
Pelate le coste di sedano e tagliatele a fettine sottili da stufare con un dito di brodo, un filo d'olio, sale.
Spuntate le zucchine e riducetele a rondelle sottili.
Passate al mixer le nocciole per qualche secondo, aggiungete le fette di pancarré, un cucchiaio di grana grattugiato e avviate ancora l'apparecchio per ottenere l'impanatura.
Imburrate abbondantemente 8 stampini tronco conici (ø cm 8), ricopritene il fondo con un dischetto di carta da forno e imburrate anch'esso.
Disponete sul fondo degli stampini alcune rondelle di zucchine poi procedete a strati con il purè di piselli, il sedano sgocciolato, l'impanatura, le zucchine sino a esaurimento degli ingredienti (tenete da parte un cucchiaio di impanatura).
Infornate gli stampini, immersi in un bagnomaria caldo, a 200°C tenendoveli per 45' circa, quindi sformateli.
Servite gli sformatini con l'impanatura rimasta, leggermente tostata, un filo d'olio e qualche fettina di sedano eventualmente avanzata.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Colli Euganei bianco, Colli Perugini Trebbiano, Monreale bianco

Image