SFORMATINI DI PORCINI CON INDIVIA BELGA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

porcini g 800 - 4 cespi di indivia belga - timo - aglio - burro - olio extravergine d’oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite i porcini raschiando i gambi con il pelapatate e passando le cappelle con una pezzuolina umida, per eliminare l’eventuale terriccio.
tagliateli quindi a lamelle che farete appassire in g 20 di burro fatto riscaldare con una cucchiaiata d’olio e aromatizzato da uno spicchio d’aglio schiacciato e da un rametto di timo.
Salate, pepate i funghi e, quando saranno cotti, distribuiteli tra 4 stampini da crème caramel leggermente unti d’olio.
Pressate i porcini per avere un insieme compatto, lasciateli intiepidire quindi sformateli.
Sfogliate intanto i cespi di belga.
lavate le foglie, sgocciolatele bene e distribuitele in 4 piatti da porzione.
al centro mettete uno sformatino.
Condite l’insalata con una salsina preparata nel frullatore con g 50 d’olio, sale, pepe e un trito di timo.
fresco.
Servite subito.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Vintage Tuna, Torgiano bianco, Regaleali Nozze d’oro

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