SFORMATINI DI SEDANO RAPA IN SALSA SPEZIATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

sedano rapa, da mondare g 800 - panna fresca g 200 - 4 uova - prezzemolo - grana grattugiato - noce moscata - burro - sale - pepe - Salsa: panna fresca g 300 - 2 tuorli - uno scalogno - mezzo baccello di vaniglia - un pezzetto di cannella - burro - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver pelato il sedano, tagliatelo a cubetti da lessare a vapore per circa 10', quindi frullatelo con la panna, le uova, sale, pepe.
Insaporite il composto con prezzemolo tritato, noce moscata grattugiata, 3 cucchiaiate di grana, poi distribuitelo negli stampini imburrati (sono adatti quelli di alluminio usa e getta) e infornateli a 180°C per 30' circa.
Salsa:
soffriggete in una noce di burro uno scalogno a rondelle.
unite quindi la panna, un pizzico di sale, alcuni grani di pepe, la vaniglia, la cannella e fate sobbollire finchè il tutto si sarà ridotto in salsina nella quale vanno stemperati i tuorli.
Mescolatela sul fuoco basso finché diventerà vellutata, poi filtratela e servitela con gli sformatini appena sfornati e una generosa macinata di pepe.
VINO Vino rosso, leggero di corpo, poco tannico, fresco di acidità, molto profumato:
Valle d'Aosta Gamay, Lacrima di Morro D'alba, Carignano del Sulcis

Image