SFORMATINI DI TOPINAMBUR

INGREDIENTI

INGREDIENTI

topinambur g 700 - latte g 100 - 2/3 fette di prosciutto crudo piuttosto spesse - 2 uova - una cipolla - Grana Padano grattugiato - pane grattugiato - burro - sale - Condimento: prosciutto crudo a dadini g 50 - pancetta affumicata a dadini g 30 - uno scalogno - foglie di insalata - estratto di carne - fecola - burro - aglio - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate i topinambur, riduceteli a rondelle sottili e rosolateli nel burro con una cipolla affettata a velo.
Lasciateli cuocere per 10', quindi unitevi le uova, sbattute con il latte, 2 cucchiai di grana, una presa di sale e fate addensare il composto.
Imburrate quattro stampini da crème caramel, copritene il fondo con carta da forno, accomodatevi sopra un dischetto di prosciutto e cospargeteli con pane grattugiato.
Distribuitevi i topinambur, premendoli, e infornateli a 200 °C per 30'.
Sformateli e serviteli con il condimento:
soffriggete lo scalogno tritato, il prosciutto e la pancetta a dadini minuscoli in una noce di burro Coprite poi a filo con acqua calda, nella quale avrete stemperato un cucchiaino di estratto di carne.
Lasciate ridurre il liquido, addensandolo con una punta di fecola, sciolta in un goccio di acqua fredda.
Accompagnate gli sformatini con l'insalata saltata in padella con olio, aglio e sale.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Valle d'Aosta bianco, Colli di Parma Malvasia, Santa Margherita di Belice bianco

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