SFORMATINI DI VERDURE E MOZZARELLA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
melanzane, zucchine, peperoni grigliati e surgelati g 450 - mozzarella g 400 - un pomodoro - filetti di acciuga sott'olio - Parmigiano Reggiano - origano secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Accendete il forno a 180 °C.
Fate scongelare parzialmente le verdure nel forno che si sta riscaldando.
Affettate la mozzarella e il pomodoro.
salate e pepate.
Sistemate in una pirofila i 4 sformatini alternando una fetta di melanzana, una di mozzarella, l'acciuga e il peperone.
Proseguite con mozzarella, acciuga, zucchina, ancora mozzarella, acciuga e terminate con una rondella di pomodoro.
Spolve- rizzate con parmigiano, origano secco, un filo d'olio e infornate.
Lasciate cuocere gli sformatini per 10 o 12'.
Toglieteli dal forno e portateli in tavola ben caldi.
CONSIGLI
Le verdure grigliate, surgelate, si possono anche scongelare per 23' nel microonde.
Quando si apre la mozzarella non eliminare il liquido di conservazione, sarà utile se il formaggio non viene consumato in una sola volta.
VINO
Vino bianco, leggero di corpo, abbastanza morbido, anche mosso o spumante:
Prosecco di Conegliano Valdobbiadene, Colli Piacentini Malvasia, Colli del Trasimeno bianco