SFORMATINI DI ZUCCA CON BROCCOLETTI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una fetta di zucca Kg 1,300 - broccoletti g 500 - panna liquida g 100 - albumi g 60 - parmigiano g 50 - burro g 30 - sale - pepe - burro per gli stampini

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate la zucca, tagliatela a grossi tocchi, avvolgeteli in un foglio d'alluminio, quindi cuocetela nel forno già a 200° per circa 25'.
Intanto mondate i broccoletti, eliminando le parti più fibrose, poi divideteli a cimette che farete lessare al dente.
Passate al passaverdure o al setaccio la zucca,ormai cotta, raccogliendo il ricavato in una ciotola.
Lavoratelo con la panna e gli albumi non montati, il parmigiano e un pizzico di sale e di pepe.
Imburrate 8 stampini monodose con il fondo decorato "a fiore" e riempiteli per metà con parte del composto di zucca, Aggiungete in ciascuno una cimetta di broccoletto, completando con il composto rimasto.
Immergete gli stampini in un recipiente con due dita d'acqua calda, quindi passateli nel forno già a 190°, lasciando cuocere a bagnomaria per circa 30'.
Sfornate e capovolgete gli stampini su un piatto adeguato.
servite gli sformatini tiepidi, decorando a piacere con altre cimette di broccoletti verdi.
VINO Sylvaner Alto Adige, Verdicchio di Matelica, Pentro di Isernia bianco

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