SFORMATINI DI ZUCCA E CARCIOFI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucca decorticata g 670 - zucchero di mela g 400 - panna fresca g 200 - farina g 20 - 12 carciofi romani - 4 uova - 2 mele golden - olio essenziale di senape - prezzemolo - burro - aceto - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le mele e tagliate ciascuna in 16 spicchi.
Fateli sobbollire appena in una casseruola con lo zucchero di mela per 30' circa, finché non saranno trasparenti.
Unitevi poi 3 gocce di olio essenziale di senape e fateli raffreddare.
Potete preparare la mostarda in anticipo oppure usare una mostarda già pronta.
Impacchettate la zucca a fettine nell'alluminio, lasciando qualche apertura, e infornatela a 200°C per 20-25'.
Sfornatela morbida, ma non disfatta.
Frullatela e raccogliete il purè in un canovaccio, spremendone fuori tutta l'acqua.
Unitevi poi la farina, sale, 2 uova intere e 2 tuorli, la panna, prezzemolo tritato e sale.
Imburrate 6 stampini da crème caramel (ø cm 6,5, h cm 5), ponete sul fondo una foglia di prezzemolo e riempiteli fino a cm 1 dal bordo con il composto di zucca Poneteli in una teglia immergendoli in 2-3 dita di acqua e cuoceteli in forno a bagnomaria a 130°C per 35'.
Mondate a fondo i carciofi e lessateli in acqua salata, acidulata con aceto, scolateli accuratamente e serviteli con gli sformatini e la mostarda.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Oltrepò Pavese Riesling, Lison-Pramaggiore Verduzzo, Velletri bianco

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