SFORMATINI DI ZUCCA E SALSICCIA NAPOLETANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucca kg 1 - latte g 100 - salsiccia napoletana g 80 - cipolla g 40 - un uovo - foglie di sedano - grana grattugiato - pangrattato - burro - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate la zucca in spicchi non troppo grossi (circa cm 5 di spessore), privatela dei semi e fatela cuocere a vapore per 20' circa.
Eliminate la buccia dalle fette di zucca e raccoglietene la polpa in una ciotola, unite il latte, 4-5 foglie di sedano tritate, un pizzico di sale, l'uovo, un cucchiaio di grana e mescolate ottenendo un composto piuttosto disomogeneo.
Tagliate la salsiccia a fettine, tenetene da parte 8 per la guarnizione e tritate le altre finemente.
Tritate anche la cipolla, mettetela in una padella con 3 cucchiai di olio e un mestolo di acqua e cuocete a fuoco vivo finchè il liquido sarà evaporato (ci vorranno circa 5').
Rosolatevi poi la salsiccia tritata per 2', quindi unite tutto al composto di zucca Imburrate generosamente 8 stampini scanalati (diam.
cm 8, altezza cm 3,5), rivestiteli con il pangrattato, quindi riempiteli con il composto di zucca e infornateli a 180 °C per circa 15'.
Sformate e guarnite con le fettine di salsiccia che avete tenuto da parte.
Volendo, accompagnate gli sformatini con radicchio tagliato fine.
VINO friuli isonzo friulano,ansonica costa dell'argentario,vesuvio bianco

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