SFORMATINI DI ZUCCHINA E POMODORO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchine g 500 - pomodori g 300 - aglio - prezzemolo - basilico - noce moscata - parmigiano grattugiato - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate le zucchine, riducetele a rondelle sottili e fatele saltare (trifolatele) in padella, a fuoco vivo, con olio, aglio, prezzemolo, sale e pepe.
Tagliate i pomodori a metà in senso orizzontale, svuotateli dei semi, spezzettateli, raccoglieteli in una ciotola e mescolateli con le zucchine,trifolate ancora tiepide, 3 cucchiaiate di parmigiano, sale, una grattatina di noce moscata.
Distribuite il composto in 6 stampini da crème caramel unti d'olio, pressandolo per renderlo compatto e, successivamente, passateli nel forno a 200° per 15' circa, infine sformateli nei piatti da porzione.
Condite gli sformatini con un'emulsione di olio extravergine, basilico, sale, pepe e serviteli caldi.
VINO Vino:
bianco secco, leggermente aromatico Oltrepò Pavese Riesling Bianco di Scandiano secco Lizzano bianco

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