SFORMATINI DI ZUCCHINE E CRESCIONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI
zucchine g 700
crescione g 500
panna fresca g 50
un uovo
aglio
grana grattugiato
maggiorana
erba cipollina
prezzemolo
peperoncino fresco
burro
olio extravergine di oliva
sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate il crescione e lavatelo accuratamente.
Raccoglietelo in una casseruola con g 20 di olio, uno spicchio di aglio sbucciato e un piccolo peperoncino aperto a metà nel senso della lunghezza.
Portate sulla fiamma media, coperchiate e dopo 2-3' spegnete.
Allargate il crescione su un vassoio per farlo raffreddare, poi eliminate l'aglio e le due metà di peperoncino.
Sminuzzate il crescione e frullatelo con la panna, l'uovo, un cucchiaio di grana e sale (crema di crescione .
Mondate le zucchine, riducetele in una dadolata di media grandezza e rosolatele in padella in due cucchiai di olio sulla fiamma al massimo per 5-6' (dovranno abbrustolirsi).
Mescolate le zucchine,con la crema di crescione e versate il composto in 6 stampini quadrati scannellati imburrati con cura (lato cm 7,5, altezza cm 4).
Infornateli a 170 °C per 45'.
Intanto sminuzzate un ciuffo di erba cipollina, uno di maggiorana e uno di prezzemolo, poi frullateli con g 70 di olio (olio aromatico).
Sfornate, sformate e servite con l'olio aromatico, decorando a piacere.
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