SFORMATINI FREDDI DI POMODORO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pomodori kg 1 - cipolle g 200 - colla di pesce g 15 - aglio - maggiorana fresca - concentrato di pomodoro - zucchero semolato - olio d'oliva - sale - pepe. - Per accompagnare: 6 fette di pancarré - aglio - paprica - peperoncino piccante in polvere - parmigiano grattugiato - olio extravergine d'oliva

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bagno in acqua fredda la colla di pesce.
Pelate i pomodori (per farlo più facilmente incideteli con un taglio a croce poi tuffateli per alcuni secondi in acqua bollente), quindi apriteli a metà e svuotateli dei semi.
Ponete a rosolare uno spicchio d'aglio intero insieme con le cipolle tritate, in 3 cucchiaiate d'olio caldo.
Aggiungete i pomodori e cuoceteli a fuoco vivo per circa 10', quindi condite con sale, pepe, abbondante maggiorana tritata, un cucchiaino di zucchero e una cucchiaiata di concentrato di pomodoro.
Spegnete, scartate l'aglio e trasferite nel frullatore.
Raccogliete il ricavato in un tegame e portate nuovamente su fuoco moderato.
quando il frullato sarà ben caldo, unite la colla di pesce.
strizzata, mescolate per accertarvi che si sciolga perfettamente.
Spegnete e aggiustate ancora di sale e di pepe.
irrorate con una cucchiaiata d'olio, quindi dividete il composto fra 6 stampini monodose a bordi alti, leggermente unti d'olio.
Fate raffreddare a temperatura ambiente, poi trasferite gli stampini nel frigorifero almeno per 3 ore.
Al momento di servire, private le fette di pancarré della crosta, strofinatele con uno spicchio d'aglio e cospargetele con peperoncino, paprica e parmigiano.
Irrorate con un filino d'olio , poi dividete ogni fetta in due triangoli che passerete a tostare nel forno caldo.
Sformate gli stampini capovolgendoli su un piatto adeguato.
condite gli sformatini con un filo d'olio, quindi serviteli accompagnati da crostini di pane.
CONSIGLI Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità:
VINO Rosa di Albenga, Rosato di Cesanese, Rosato di Dorgali

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