SFORMATINI IN SALSA SPEZIATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

carote g 500 - cavolini di bruxelles g 350 - vino rosso g 300 - brodo g 200 - burro g 50 - aromi alloro, bacche di ginepro, chiodo di garofano, pepe, cannella, vaniglia - concentrato di pomodoro - estratto di carne - fecola - scalogno - parmigiano grattugiato - burro e pangrattato per gli stampini - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete le carote a rondelle sottilissime (circa un millimetro).
sfogliate i cavolini.
Mettete le carote in padella con il burro, uno scalogno tritato e poca acqua.
salate e fate stufare il tutto a fuoco moderato per 5', unite i cavolini sfogliati, proseguite la cottura per 4' poi alzate la fiamma e fate asciugare.
spegnete e insaporite con 3 cucchiai di parmigiano grattugiato.
Coprite il fondo di 6 stampini da crème caramel con un disco di carta da forno.
imburrateli, spolverizzateli abbondantemente di pangrattato, quindi distribuitevi il misto di verdure, pressandolo.
infine passate gli stampini in forno.
a 200° per 20' circa.
Intanto preparate la salsa:
fate bollire il vino, aromatizzato con gli aromi, finché si sarà ridotto a un dito.
aggiungete allora il brodo, un cucchiaino di estratto di carne, altrettanto concentrato di pomodoro, mezzo cucchiaio di fecola sciolta in poca acqua fredda.
fate bollire ancora per qualche minuto, fino ad ottenere una salsina sciropposa.
Filtratela, correggetela di sale, quindi versatela sugli sformatini di verdura e serviteli subito.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Valle d'Aosta Petit Rouge, Isonzo Merlot, Donnici

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