SFORMATINO CON ZUCCA E BROCCOLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

broccoli g 500 - ricotta in un pezzo g 250 - polpa di zucca g 140 - insalatina g 60 - cipolla rossa g 20 - brodo vegetale - timo - aceto di mele - olio extravergine di oliva - sale fino e grosso

PREPARAZIONE

Preparazione Sistemate la ricotta su una teglia coperta di carta da forno, conditela con un filo di olio, un po’ di foglioline di timo e infornatela a 160 °C per 35' circa.
Tagliate a tocchettini la zucca e rosolatela in padella in un cucchiaio di olio caldo con la cipolla tritata.
Quando sarà ben dorata, conditela con qualche grano di sale grosso, sfumatela con mezzo mestolo di brodo vegetale e fatela stufare dolcemente finché non sarà tenera.
Quando la ricotta sarà pronta, sfornatela e mescolatela con la zucca aggiustate di sale.
Distribuite il composto in 4 stampini antiaderenti o, per farli più saporiti (e un po’ più calorici), in stampi imburrati e cosparsi di pane grattugiato a piacere.
Infornateli a 160 °C per 15' circa.
Servite gli sformatini con i broccoli cotti a vapore e l’insalatina, da condire con un’emulsione preparata con 2 cucchiai di olio, uno di aceto di mele e sale.

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