SFORMATINO DI BROCCOLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

broccoli, già puliti, g 200 - bacon g 200 - ricotta g 100 - cipolla g 100 - farina g 10 - un albume - basilico - burro - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate i broccoli, scolateli e, ancora caldi, frullateli insieme con la ricotta, l'albume, sale, pepe e la farina.
Imburrate 4 stampini rettangolari da porzione (mini-terrine), copritene il fondo con un foglio di carta da forno, quindi riempiteli con il composto ai broccoli, Immergete gli stampini in un bagnomaria caldo e passateli in forno,a 200° per 15' circa.
Nel frattempo, riducete la cipolla ad anelli e friggeteli in olio caldo.
A parte, soffriggete in poco olio il bacon a pezzetti e, quando sarà rosolato, insaporitelo con alcune foglioline di basilico ridotte a filetti.
Sformate gli stampini nei piatti, guarnite ciascun sformatino con alcuni anelli di cipolla, salsateli con il bacon al profumo di basilico e serviteli caldi.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Valle d'Aosta bianco, Lugana, Colli Altotiberini bianco

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