SFORMATINO DI CAROTE CON SALSA VERDE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Sformatino: - carote g 500 - 2 fette di pancarré - un uovo - grana grattugiato - burro - sale - Salsa e contorno: - zucchine g 250 - una fetta di pancarrè ammollato nell'aceto - prezzemolo - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sformatino:
raschiate, lessate le carote intere per circa 15', poi scolatele e frullatele con l'uovo, il pancarré,1/2 cucchiaio di grana grattugiato e un pizzico di sale.
Imburrate 4 stampini da crème caramel (ø cm 5), distribuitevi il composto, quindi infornateli a bagnomaria, a 190°C, per 25' circa.
Salsa e contorno:
mondate e svuotate le zucchine dei semi, riducetele a fiammifero, salatele e fatele spurgare.
Intanto frullate il pancarré ammollato con g 50 d'olio, sale e un grosso ciuffo di prezzemolo, ottenendo la salsa verde.
Per servire, sformate gli stampini nei piatti.
accompagnateli con una forchettata di zucchine strizzate e un cucchiaio di salsa.
VINO Vino bianco, leggero di alcol, fresco di acidità, abbastanza profumato:
Erbaluce di Caluso, Falerio dei colli ascolani, Sannio coda di volpe

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