SFORMATINO DI CAROTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

carote g 700 - 6 zucchine novelle - burro - un uovo - alloro - panna liquida - aceto balsamico - olio extravergine d'oliva - sale - pepe bianco

PREPARAZIONE

Preparazione Raschiate e spuntate le carote, riducetele a dadini e fatele stufare a fuoco lento con un dito d'acqua, una noce di burro, una foglia di alloro, sale, pepe, finché saranno completamente asciutte.
A questo punto frullatene la metà con un uovo, g 50 di panna e mescolate al frullato le restanti carote stufate a dadini.
Imburrate molto bene 4 stampini da porzione, rivestitene il fondo con un dischetto di carta da forno, imburrate anch'esso e disponetevi sopra delle rondelle sottilissime di zucchine.
distribuite infine negli stampini il composto di carote pressandole leggermente, per renderlo compatto, quindi infornate a 200° per 15' circa.
Nel frattempo preparate la salsa:
pesate g 80 di zucchine.
(di quelle rimaste) e frullatele con g 60 d'olio, sale e pepe.
Sfornate gli stampini e capovolgeteli nei piatti.
portate in tavola gli sformatini insieme con la salsa di zucchine.
insaporita con qualche goccia di aceto balsamico, quindi guarniteli con il resto delle zucchine.
ridotte a filetti sottili.
VINO bianco secco, leggermente aromatico:
Colli Tortonesi Cortese, Colli della Sabina bianco, Molise Falanghina

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