SFORMATO DELICATO AI BROCCOLI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

broccoli mondati g 500 - ricotta g 150 - caprino g 80 - farina g 10 - 3 carote - 2 uova - 2 tuorli - burro - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tuffate in acqua bollente salata prima le cimette dei broccoli, poi i gambi a pezzetti.
quando saranno pronti scolateli molto bene.
Frullateli, tenendo da parte qualche cimetta per la guarnizione, e passateli al setaccio.
Utilizzando una frusta o il frullatore, mescolate la passata di broccoli,con la ricotta, il caprino, la farina, le uova e i tuorli, sale e pepe.
Riducete una carota a rondelle e con l'apposito tagliapasta ricavatene dei fiori o altre forme a piacere e scottateli per pochi minuti in acqua bollente.
Scolateli e asciugateli su carta da cucina.
Imburrate riccamente uno stampo lungo e stretto (cm 26x9) con burro cremoso, rivestitelo con carta da forno e imburrate anch'essa.
Fate aderire i fiori di carota sul fondo e lungo i bordi, poi con cura versate il composto di broccoli,nello stampo, senza riempirlo completamente.
Infornatelo a bagnomaria a 130 °C per un'ora e 10' circa.
Con un coltellino ben affilato, tornite le carote rimanenti ottenendo piccoli fusi e lessateli al dente in acqua salata.
Togliete lo sformato dal forno lasciatelo intiepidire, sformatelo e servitelo con le carotine tornite e ciuffetti di broccoli, VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Arcole bianco, Val di Cornia bianco, Molise Falanghina

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