SFORMATO DELICATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

verza verde g 600 - ricotta g 450 - cavolfiore g 400 - carote mondate g 350 - 5 uova - scalogno - alloro - arancia - bacche di ginepro - brodo vegetale - burro e farina per lo stampo - grana grattugiato - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Affettate finemente la verza e saltatela in padella in un velo di olio con lo scalogno a rondelle e una foglia di alloro.
Bagnatela con un po' di brodo, salatela, pepatela e cuocetela per 20' circa, fino a quando non sarà morbida.
Una volta tiepida, frullatela poi con 2 uova.
mescolatevi quindi g 150 di ricotta e salate.
Tagliate a pezzetti le carote, saltatele in olio con 2 foglie di alloro.
aggiungete poi 2 mestoli di brodo, sale, pepe e cuocete anch'esse per 20' circa, finché non saranno morbide.
Frullatele, tiepide, con un uovo, quindi unitevi g 150 di ricotta e un cucchiaio di grana.
Lessate il cavolfiore con una foglia di alloro, la scorza di mezza arancia, bacche di ginepro e un cucchiaio di olio.
Frullatelo, tiepido, con 2 uova.
g 150 di ricotta un cucchiaio di grana, sale, pepe.
Imburrate e infarinate uno stampo a tronco di cono (lato cm 15,5, h cm 7,5).
Riempitelo con il composto di carote, poi con quello di cavolfiore infine con la verza e infornatelo a 170°C per 40'.
Sformatelo quando sarà tiepido.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Monti Lessini Duello, Colli Bolognesi Riesling Italico, Taburno Falanghina

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