SFORMATO DI ASPARAGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

asparagi mondati g 700 - 6 fette di pancarré senza crosta - 4 scalogni - 2 uova - latte - burro - mandorle a lamelle - maggiorana fresca - Parmigiano Reggiano - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete gli asparagi in tocchetti, lasciando 5 punte intere.
Stufateli in padella con una noce di burro, gli scalogni a rondelle, sale e pepe per 7' circa, senza aggiungere acqua.
Imburrate uno stampo e decoratene il fondo con le punte di asparago tagliate a metà per il lungo e una manciata di mandorle.
Passate brevemente al mixer gli asparagi stufati, il pancarré ammollato nel latte e strizzato, quindi incorporate le uova, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, un po' di maggiorana tritata, sale e pepe.
Trasferite il composto nello stampo e cuocete a bagnomaria in forno a 200 °C per un'ora circa.
VINO Bianco secco, leggermente aromatico:
Lugana, Martina Franca, Contessa Entellina Chardonnay

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