SFORMATO DI BROCCOLETTI
INGREDIENTI
INGREDIENTI
broccoletti mondati g 400 - zucchine g 400 - aglio - cipolla - 20 foglie di erbette (bietole) - alloro - un uovo - pancarré - parmigiano - burro - olio extravergine d'oliva - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Lessate i broccoletti in abbondante acqua bollente salata, scolandoli al dente.
Riducete le zucchine a rondelle e fate stufare con un filo d'olio, aglio e cipolla tritati, una foglia di alloro, un dito d'acqua, un pizzico di sale, finché tutto il liquido sarà stato assorbito, quindi unite i broccoletti lessi, sminuzzati, lasciateli insaporire per qualche minuto e infine trasferite il composto in una ciotola e amalgamatelo con 2 fette di pancarré macinate, un uovo, 2 cucchiaiate di formaggio grattugiato, un pizzico di pepe.
Imburrate uno stampo ad anello, rivestitelo con le erbette, pressatevi il composto preparato, ripiegatevi sopra le erbette poi immergete il recipiente in un bagnomaria caldo e infornatelo a 200° per 45'.
servite lo sformato tiepido.
VINO
Bianco secco, leggermente aromatico:
Oltrepò Pavese Riesling, Trento bianco, Tarquinia bianco secco