SFORMATO DI BROCCOLO ROMANO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

broccolo romano mondato g 800 - cipolla g 150 - pomodori pelati in scatola g 100 - pane secco g 80 - 2 uova - grana grattugiato - burro - acciughe sott'olio - prezzemolo - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Dividete il broccolo a cimette e scottatele per 10' in acqua bollente non salata.
Scolatene 12 e fatele raffreddare.
Proseguite la cottura delle rimanenti cimette per 10' e, infine, scolatele.
Tritate la cipolla, rosolatela in una casseruola con 5 cucchiai di olio per 3', poi abbassate la fiamma, unite 3 filetti di acciuga, un cucchiaio di prezzemolo tritato, le cimette lessate più a lungo e i pelati.
Cuocete per 5-7', poi spegnete, fate intiepidire, unite il pane secco sbriciolato, 2 cucchiai di grana e un pizzico di sale.
Infine, incorporate un uovo alla volta (farcia).
Imburrate uno stampo da zuccotto (diam.
cm 16, h cm 8), foderatelo con carta da forno e mettete sul fondo le cimette tenute da parte, ormai fredde e tagliate a metà.
Versate la (farcia) cospargetene la superficie con mezzo cucchiaio di grana e copritela con un altro disco di carta da forno ben imburrato.
Infornate a 170 °C per 50'.
Sfornate, avvolgete lo stampo in un canovaccio per 10 minuti, sformatelo e servite subito, ben caldo.
VINO cortese dell'alto monferrato,val polcevera bianco,molise falanghina

Image