SFORMATO DI CAVOLFIORE AL PROSCIUTTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un cavolfiore kg 1 (da lessare) - latte g 120 - prosciutto crudo, a fettine, g 100 - un porro - 2 uova - burro - parmigiano - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate il porro, incidetelo fino quasi a metà del suo spessore poi sfogliatelo per ottenere le guaine che scotterete in acqua bollente salata.
Imburrate uno stampo ad anello di cm 22 di diametro e ricopritelo con le guaine di porro stendendole in modo che, pur debordando all'esterno, rivestano lo stampo internamente coprendo anche il bordo dell'anello.
Sulle guaine di porro sistemate le fettine di prosciutto, ottenendo così un doppio rivestimento.
Mescolate in una ciotola le uova con il latte, sale, pepe e abbondante formaggio grattugiato (royale).
Dividete il cavolfiore lesso a cimette, insaporitele in padella con una noce di burro, aggiungete la royale, mescolate, spegnete e trasferite il tutto nello stampo preparato.
Coprite con la parte debordante del rivestimento di porro e prosciutto, pressate tutto con le mani per dare compattezza al composto, poi infornatelo a 180° per 30' circa.
VINO bianco giovane, secco, armonico, fragrante Bagnoli bianco secco, Bianco dell'Empolese, Cilento bianco

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