SFORMATO DI CAVOLFIORE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cavolfiore già pulito g 900 - latte g 750 - farina g 90 - burro g 90 - parmigiano grattugiato - 6 tuorli - sale - pepe - burro e pangrattato per lo stampo - Per la salsa: burro g 100 - aglio - pangrattato - limone - prezzemolo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate il cavolfiore al dente e passatelo al mixer.
Con la farina, il burro, il latte, un pizzico di sale, fate la besciamella e amalgamatela al cavolfiore passato, unite i tuorli, sale, pepe, 3 cucchiai di parmigiano.
Imburrate abbondantemente uno stampo a bordi scanalati, spolverizzatelo di pangrattato, riempitelo con il composto di cavolfiore copritelo con un foglio di alluminio imburrato verso l'interno e mettetelo a bagnomaria, nel forno a 180°, per 60'.
Lasciate intiepidire la preparazione prima di sformarla e, intanto, preparate la salsa soffriggendo nel burro,un cucchiaio di pangrattato, insaporito con il succo di uno spicchio d'aglio e di mezzo limone, sale, prezzemolo tritato.
Servite lo sformato tiepido e ben salsato.
VINO Si consiglia un vino bianco giovane, secco, fresco e leggermente aromatico:
Lugana, Montescudaio bianco, Ostuni bianco

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