SFORMATO DI CECI CON LA ZUCCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

uno spicchio di zucca gialla, da decorticare - 3 scatole di ceci - 2 uova - aglio - salvia - rosmarino - grana padano - burro - latte - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Decorticate la zucca, tagliatela a fettine, avvolgetela in un foglio di alluminio e passatela in forno, a 200°, per circa 10'.
Imburrate uno stampo a cerniera mobile, rotondo od ovale, rivestitelo completamente di carta da forno, imburrate anch'essa, quindi ricoprite i bordi dello stampo con le fettine di zucca, adattandole alla forma dello stesso.
Sgocciolate i ceci dal liquido di governo, sciacquateli, scolateli e frullateli insieme con le uova, circa g 100 di latte, sale, pepe, ottenendo un denso purè.
Riscaldate molto bene 4 cucchiaiate di olio aromatizzato con aglio, salvia, rosmarino, poi filtratelo versandolo sul purè di ceci e incorporatelo.
Infine, trasferite il purè nello stampo preparato livellandolo bene.
spolverizzatelo abbondantemente di formaggio grattugiato a filetti e passatelo in forno,a 180° per 40' circa.
Servitelo tiepido.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Breganze Vespaiolo, Albana di Romagna, Biferno bianco

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