SFORMATO DI FARRO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farro g 100 - patata g 150 - zucchina g 100 - peperone arrosto g 50 - scalogno g 20 - aglio - brodo vegetale - aceto balsamico - olio per gli stampini - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate il farro in pentola a pressione per 30' con uno spicchio di aglio e acqua bollente salata.
Riducete il peperone a quadretti.
Svuotate la zucchina dei semi, scottatela e tagliatela a cubetti.
Pelate la patata e affettatela molto sottile, poi stufatela con lo scalogno tritato e poco brodo vegetale.
a cottura ultimata, frullate il tutto a salsina.
Scolate il farro eliminando l'aglio, mescolatelo con la zucchina, il peperone e un cucchiaino di aceto balsamico.
Pressate il tutto in 2 stampini ad anello, leggermente unti d'olio, per dare la forma.
servite gli sformatini con la salsa di patate e qualche goccia di aceto balsamico.
CONSIGLI Ecco un primo piatto aromatizzato dalla presenza di verdure come peperoni e scalogno e dall 'aceto balsamico.
L'olio รจ usato solo per ungere gli stampini.
Come secondo, scaloppine al limone, con pomodori e una piccola porzione di pane, frutta fresca a fine pasto.
A cena, insalata mista, prosciutto crudo sgrassato, 2 fette di melone e qualche grissino all'acqua (da evitare i grassi presenti nei prodotti da forno).

Image