SFORMATO DI FINOCCHI E PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

3 finocchi g 350 cad. - 3 patate g 450 - latte g 200 - pangrattato - grana grattugiato - burro - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le patate, tagliatele a fettine sottili e unitele in una casseruola con g 400 di acqua, il latte e un pizzico di sale.
lessatele per 3' dal bollore, poi scolatele.
Mondate i finocchi, tagliate ciascuno in 6 spicchi, poneteli in una padella con g 40 di burro in fiocchetti e sale.
coperchiateli e cuoceteli per 20-25', girandoli a metà cottura per farli "caramellizzare" uniformemente.
Imburrate uno stampo troncoconico (diam.
cm 16 e 12, h 10), foderate il fondo con carta da forno e cospargetelo di pangrattato.
Sul fondo componete una stella con spicchi di finocchio, aggiungete le patate e proseguite alternando finocchi,e patate, spolverizzando ogni strato con grana.
chiudete con patate e grana.
Infornate a 180 °C per 20' circa.
Infine sfornate e fate riposare per 10-15' prima di sformare.
" VINO assisi grechetto,albana di romagna,riviera ligure di ponente pigato

Image