SFORMATO DI FIORI DI ZUCCHINA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ricotta di latte vaccino g 500 - zucchine novelle g 300 - fiori di zucchina g 250 - 4 uova - burro - farina - alloro - grana grattugiato - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite i fiori di zucchina, privandoli del gambo e del pistillo, e apriteli.
Spuntate le zucchine e lavatele.
Tagliatele a filetti e rosolatele per 3' con una foglia di alloro e g 15 di olio.
Unite metà dei fiori, a pezzi, alle zucchine a fuoco spento.
Fateli appassire solo con il calore, mescolando, poi salate e pepate.
Mettete le zucchine e i fiori in una ciotola, amalgamatevi la ricotta, le uova, g 40 di grana e aggiustate di sale (composto).
Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella (ø cm 20) e foderatene i bordi con alcuni dei fiori di zucca non cotti.
Riempitelo poi con il composto, inframmezzandovi i fiori rimasti, a pezzi.
Infornate lo sformato a 170 °C per circa 40'.
Sfornate, sformate e servite, a piacere, con insalatina fresca.
VINO garda colli mantovani bianco,colline lucchesi vermentino,aprilia trebbiano

Image